Wie kann ich die Zertifikate aller Mitarbeiter:innen exportieren?

1. Aufrufen des Lehrerzimmers

Wenn Sie die Zertifikate aller Mitarbeiter:innen exportieren wollen, dann müssen Sie über Ihr Dashboard zum Lehrerzimmer, indem Sie dieses anklicken.

2. Navigation zu dem Klassenbuch

Jetzt stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung: Sie können die Zertifikate einzelner oder aller Mitarbeiter:innen über das Klassenbuch oder die Zertifikate aller Mitarbeiter:innen über die Zertifikate aller Mitarbeiter herunterladen.

Wenn Sie die Zertifikate über das Klassenbuch herunterladen wollen, müssen Sie dieses aus dem Lehrerzimmer erstmal öffnen.

3. Zeilen anpassen

Hier können Sie am besten über den “Zeilen anpassen”-Button die Anzahl der angezeigten Nutzer:innen auf 1000 hochsetzen, damit im Folgenden alle Nutzer:innen angezeigt werden.

4. Auswählen der Nutzer:innen

Nun können Sie entweder einzelne Nutzer:innen auswählen oder durch Aktivieren der ersten Tickbox alle Nutzer:innen auswählen.

5. Zertifikate exportieren auswählen

Nun können Sie über das Drop-Down-Menü “Aktion auswählen” die Aktion “PDF-Zertifikate exportieren”auswählen.

6. Zeitraum und Kurs festlegen

In dem sich öffnenden Pop-up-Fenster müssen Sie dann den Zeitraum festlegen, für welchen die Zertifikate exportiert werden sollen. Hier können Sie sich entweder für einen vorausgewählten Zeitraum entscheiden oder selber einen Zeitraum festlegen.

Sie müssen außerdem festlegen, für welche Kurse die Zertifikate exportiert werden sollen.

7. ZIP-Archiv erstellen

Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, wird Ihnen die geschätzte Anzahl an Zertifikaten angezeigt und Sie können über den Button ganz unten ein Archiv mit den Zertifikaten erstellen. Das ZIP-Archiv wird ihnen dann per Mail zugeschickt.

8. Über Zertifikate aller Mitarbeiter:innen

Wenn Sie die Zertifikate aller Mitarbeiter:innen über die Seite “Zertifikate aller Mitarbeiter” herunterladen wollen, müssen Sie diese aus dem Lehrerzimmer öffnen.

9. Firma und Kurs auswählen

Sie können hier die entsprechende Firma und den Kurs auswählen. Wenn nur eine Firma vorhanden ist, wird diese automatisch ausgewählt. Den Kurs müssen Sie immer manuell auswählen. Anschließend können Sie den “Zertifikate herunterladen”-Button betätigen.

10. Jahr auswählen

Jetzt müssen Sie nur noch das Jahr auswählen, aus welchem Sie die Zertifikate exportieren wollen. Wenn Sie das Jahr auswählen, wird automatisch ein ZIP-Archiv erstellt und heruntergeladen.

Wenn ein Zertifikat fehlt oder mehr als 2000 Zertifikate heruntergeladen werden sollen, melden Sie sich bitte bei unserem Support (support@mitarbeiterschule.de).