Wie funktioniert der Filter im Klassenbuch?

1. Aufrufen des Lehrerzimmers

Wenn Sie die Zertifikate aller Mitarbeiter:innen exportieren wollen, dann müssen Sie über Ihr Dashboard zum Lehrerzimmer, indem Sie dieses anklicken.

2. Navigation zu dem Klassenbuch

Öffnen Sie das Klassenbuch, indem Sie auf den “Jetzt öffnen”-Button klicken.

3. Filter-Optionen öffnen

Wenn Sie sich im Klassenbuch befinden, haben Sie die Möglichkeit Ihre Nutzer:innen nach bestimmten Kriterien zu filtern oder Filter zurückzusetzen. Um die möglichen Kriterien zu sehen, müssen Sie den “Filter”-Button betätigen.

4. Auswahl der Filter-Optionen

Sie können immer nach Kursen, Firmen, Rollen, Haftnotizen und Erstellungsdatum filtern. Dabei werden Ihnen die zur Verfügung stehenden Optionen in einem Drop-down-Menü angezeigt.

5. Optionen bei Wahl eines Kurses

Wenn Sie nur einen Kurs zum Filtern auswählen, haben Sie noch weitere Optionen, nach denen Sie filtern können. Sie können dann zudem nach Kursstart und Kursfortschritt filtern.

6. Filter anwenden

Wenn Sie mit Ihrer Filter-Auswahl zufrieden sind, können Sie auch noch durch die Checkbox unten entscheiden, ob Sie als Benutzer:in in der Liste erscheinen wollen oder nicht. Dann können Sie die Filter durch Betätigen des Buttons “Filter anwenden” anwenden oder diese zurücksetzen, sollten Sie nicht zufrieden sein.